Una torta tradizionale ma sempre golosa e squisita: facciamo insieme l’Amor polenta, un dolce sofficissimo!
Se pensavate che la polenta potesse essere usata solo per le preparazioni salate, tra cui la più classica, non avete ancora mai provato l’Amor polenta, i varesini lo sapranno molto bene. Difatti, chiamato anche Dolce di Varese, troviamo la farina fioretto come ingrediente base per realizzare una torta molto morbida e profumata, dal tipico colore giallo grano che viene preparata facilmente. L’impasto si versa nel tipico stampo realizzato appositamente per il dolce e una volta spedito in forno, assumerà una colorazione bruna davvero golosa.
Di ricette ne troviamo tante nel vastissimo mondo di Internet, ma noi ci affidiamo alla unica e sola Sonia Peronaci, fondatrice di Giallo Zafferano e che oggi gestisce il suo unico omonimo sito. Proprio qui la nostra amata food blogger spiega passo passo come realizzarla e noi vi riportiamo la ricetta originale di Varese. Pronti a scoprirla?
Come dicevamo, l’amor polenta si realizza con la farina fioretto, molto più delicata e fine rispetto a una classica di mais, in grado quindi di amalgamarsi decisamente meglio agli altri ingredienti, considerando la massa di burro e zucchero da montare, che darà corpo e consistenza all’intera torta. In commercio troviamo anche lo stampo apposito per il dolce, ma se non doveste trovarlo potrete usare anche un tipico stampo da plumcake. Intanto non perdetevi la ricetta della nostra torta rovesciata di mandarini, davvero gustosa. Ecco come facciamo, invece, l’Amor polenta!
Pagamenti effettuati con bancomat sempre più frequenti, ma prima di poggiare la carta occhio a…
Finalmente una novità dall'Agenzia delle Entrate, proprio quella che migliaia di persone stavano aspettando con…
Quando ho poco tempo e tanta voglia di qualcosa di fresco, preparo questa insalata di…
Un noto conduttore è stato pizzicato in atteggiamenti tutt'altro che amichevoli e ha comprato tutte…
Chi deve pagare le tasse per la propria casa può tirare un sospiro di sollievo:…
In estate, con il caldo, non si ha voglia di cucinare piatti elaborati, ecco una…