Bastano solo dei carciofi a fettine per ottenere uno sformato appetitoso e super filante: provalo perché non riuscirai a smettere di mangiarlo!
Anche se il periodo dei carciofi sembra apparentemente terminato da un po’, in molti non sanno che è ancora possibile godere di questi fiori incredibili anche nel periodo che va da ottobre a novembre, con la seconda fioritura proprio tipica dell’autunno. Possiamo trovarli sicuramente dal nostro fruttivendolo di fiducia, anche se in realtà ormai i migliori supermercati dispongono della versione congelata e pulita, quindi praticissima da utilizzare.
E noi oggi non vogliamo proporveli ripieni o al forno, ma in modo altrettanto goloso che piacerà a tutta la famiglia: vogliamo preparare insieme lo sformato facilissimo di carciofi? Filante grazie alla mozzarella e super saporito per via del prosciutto cotto a fette da disporre tra i vari strati. Ve lo garantiamo, questo piatto crea davvero una forte dipendenza! Scopriamo subito ingredienti e procedimento.
Questo goloso sformato di carciofi ripieno è facilissimo da preparare e inoltre farà felice tutta la famiglia perché troviamo sapori intensi e cremosi. Alterneremo strati di carciofi, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella, per un tripudio di gusti che farà venire l’acquolina in bocca. Inoltre i fiori li cuoceremo prima in padella cosicché si ammorbidiscano a dovere e non diano ‘fastidio’ al palato.
E rimanendo in tema sformato, avete già dato un’occhiata alla nostra ricetta dello sformato di zucca e patate? Delizioso da far paura!
Pagamenti effettuati con bancomat sempre più frequenti, ma prima di poggiare la carta occhio a…
Finalmente una novità dall'Agenzia delle Entrate, proprio quella che migliaia di persone stavano aspettando con…
Quando ho poco tempo e tanta voglia di qualcosa di fresco, preparo questa insalata di…
Un noto conduttore è stato pizzicato in atteggiamenti tutt'altro che amichevoli e ha comprato tutte…
Chi deve pagare le tasse per la propria casa può tirare un sospiro di sollievo:…
In estate, con il caldo, non si ha voglia di cucinare piatti elaborati, ecco una…