Mamma mia queste polpette di ricotta sono davvero speciali: non facciamole nel modo classico, con questo ingrediente diventano uniche!
In Calabria e in Sicilia, quando si ha a disposizione una golosa ricotta fresca, sia essa di pecora o vaccina, si sceglierà con ogni probabilità di fare le polpette. Morbide, saporite, da realizzare fritte, impanate e cotte al forno oppure tuffate in olio bollente. Il sapore che assumono è incredibilmente sfizioso e piacciono molto anche ai più piccoli. In alcune zone siciliane vengono addirittura fatte al sugo come piatto domenicale, invece di quelle di carne per un risultato ugualmente buono ma più leggero.
Oggi noi però non vogliamo insegnarvi la ricetta classica, ma andremo a realizzare delle polpette di ricotta molto ricche, usando un ingrediente tipico di questa stagione che stiamo vivendo. Vi diamo qualche indizio: è morbidissima, arancione, gustosa e si usa per paste e risotti. Avete già capito di cosa stiamo parlando?
Esattamente, quest’oggi le polpette le facciamo di zucca e ricotta! Vi garantiamo che il sapore sarà ancora più speciale e non dovremo perdere ore ed ore davanti ai fornelli. Ciò di cui avremo bisogno sarà ovviamente una buona zucca, noi non vi consigliamo quella moscata che solitamente troviamo in tutti i supermercati poiché ha una polpa troppo acquosa, piuttosto usiamo una violina o una delica, dalla consistenza più asciutta.
Intanto, rimanendo in tema polpette, non perdetevi la ricetta delle nostre polpette siciliane di patate oppure delle polpette cremose e rapide.
Pagamenti effettuati con bancomat sempre più frequenti, ma prima di poggiare la carta occhio a…
Finalmente una novità dall'Agenzia delle Entrate, proprio quella che migliaia di persone stavano aspettando con…
Quando ho poco tempo e tanta voglia di qualcosa di fresco, preparo questa insalata di…
Un noto conduttore è stato pizzicato in atteggiamenti tutt'altro che amichevoli e ha comprato tutte…
Chi deve pagare le tasse per la propria casa può tirare un sospiro di sollievo:…
In estate, con il caldo, non si ha voglia di cucinare piatti elaborati, ecco una…